[ Welcome to the Universe ]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ Welcome to the Universe ] » Фильмы с Джаредом » Александр


Александр

Сообщений 61 страница 90 из 126

61

Итак, я посмотрела Александра.... фильм, конечно, бредовый. в основном из-за сценаристов. Ну, что это такое: Александр в юбке, короче, чем моя раза в два, маменькин сынок с голубыми наклонностями и бредом в голове. Оно и понятно. В кого ему быть здоровым, если Олимпиада явно склонна к педофилии и кровосмешению. Зато Джа в роли Гефестиона просто великолепен. Так одухотворить такую маленькую роль!!!! Стоит в дали иухмыляется, пока все напиваются, а как он хлопал свои обалденными глазами. К тому же у Колина девчачьи ноги. Я в него, как в Александра не верю, слишком он у него плаксивый. Джа так искренне изобразил любовь к нему. Так чисто. И такой трогательный момент, когда он дарит колину кольцо. Анджелина тоже очень хороша в роли безумной мамаши.

0

62

Мне тоже не нравится Колин в роли Александра - в других фильмах он лучше играл. Да и Джоли ему не в матери, а в сестры годится, чето уж больно молода на протяжении всего фильма, но сыграла хорошо. Ну Гефестион - это конечно класс, правда я опять под конец фильма попала, так что теперь взгрустнулось :( , ну ниче там Евротур на НТВ смешной

0

63

Lexi написал(а):

Я в него, как в Александра не верю

как хорошо сказала)))
как не странно, фильм мне не нравится, но я его уже 4 раза смотрел.

0

64

karter Я его ради Джа смотрела, тоже уже не превый раз)))

0

65

еще и не первый раз!!! я ее тут жду, а она не первый раз Александра смотрит(((

0

66

karter чтобы тебя утешить скажу, что это первый раз, когда я его целиком посмотрела. раньше только кусками могла, т.к. колина воротит.

0

67

Lexi
от Колина воротит? наш человек. считай я тебе это простил;)

0

68

karter ;) Это уже наше коронное!

0

69

Оливер Стоун с детства увлекался греческой историей и мифологией. Ознакомившись с истории жизни Александра Македонского, режиссёр понял, что она как нельзя лучше подходит для воплощения на большом экране. Одним из определяющих факторов в решении режиссёра была книга профессора Робина Лэйна Фокса. Эта биография Македонского получила большую популярность и разошлась многомиллионым тиражом, что неудивительно, ведь достижения Александра поражают воображение. За последние сорок лет ни один голливудский кинематографист не осмелился перенести на экран историю жизни Александра. И даже обладателю трёх "Оскаров" Стоуну понадобилось целых шесть лет, чтобы воплотить свою мечту- снять эпическое полотно о жизни великого полководца.

Как же обидно, что в фильме всего две значимые батальные сцены! Об остальных сражениях, которые были у Македонского попросту забыли. Видимо, задача у Стоуна была совсем не в том, чтобы доставить зрителю удовольствие лицезреть так любимые многими киноманами мясорубки. В "Александре" на редкость натуралистичные и кровавые битвы. Здесь нет боевой хореографии как в "Трое". У Стоуна дерутся отрезанными конечностями и с невероятной жестокостью насаживают на копья людей и животных. Дёргание камеры создаёт впечатление военного хаоса. Всё в пыли, в дыму. А жестокая битва в долинах Индии поражает своим правдоподобием. И как не отметить великолепные декорации. Особенно хорош Вавилон с его Висячими садами, считавшимися в Древнем мире одним из семи Чудес света.

Обидно, но минусов у постановки полно. К примеру, нетрадиционная ориентация Македонского. Это понятно, что в те времена не было никакого разделения на гетеро-и гомосексуалистов- были просто люди и сексуальные отношения. Но времена временами, а сейчас такое смотрится похабно и отвратительно ( особенно у мужской аудитории). Не стоило режиссёру вообще затрагивать тему ориентации Александра да ещё и уделять этому столько экранного времени. Благодаря этому, смотреть фильм порой невыносимо скучно. Кино творится без какой-либо заметной хронологической последовательности, да ещё с нудными вступлениями Птолемея, который рассказывает ещё не произошедшые события со всей страстью обычного учителя истории.

С кастингом Оливер Стоун не прогадал. Колин Фаррел необычайно хорош в роли Александра. Красиво и органично он проходит путь Александра от самовлюблённого юноши до великого царя. После этого фильма, не должно остаться мнения, что Фаррелу просто повезло в карьере и что актёр он бездарный. Работы у Колина в картине просто огромное количество. Не каждому актёру под силу изобразить Александра такой сложной личностью, какой он был на самом деле. Ну просто чертовски хороша Анджелина Джоли. Даже искусствено состаренная она всё так же сексуальна. А как она изобразила стерву Олимпиаду! Ну просто ведьма чистой воды! А их совместные сцены с Фаррелом- лучшие во всём фильме. Великолепен и Вел Килмер. Жаль, его непозволительно мало. Но как он отыгрывает свои сцены! Неплох и Энтони Хопкинс в роли вышеупомянутого Птолемея. Энтони как всегда гениален, только персонаж у него на редкость сволочной.

На самом деле, "Александр" сильный фильм, который может заставить задуматься некоторых личностей. Оливер Стоун максимально приблизил своё творение к исторической правде. Что для голливудских фильмов просто редкость. Ну если не считать то, что он придал Александру эдипов комплекс (поцеловал в губы мамашу, а переспав с силиконовой мулаткой сказал, что она всего лишь копия его матери). Нужно тщательно подготовиться, прежде чем смотреть эту картину. Для начала, стоит забыть от таких блокбастерах как "Троя" и "Гладиатор". В основном, картина снята для думающих зрителей (и не надо говорить что пепплумы не для ума. По ним дети историю учят). И любителям вышеперечисленных фильмов, вряд ли понравиться такое зрелище. Оценка 7/10

Отредактировано KингКонг (16-01-2007 07:58:00)

0

70

так вот, из разговора в теме.
Лекси, там еще очень хорошо сиграл Франсиско Бош (Багоас)

и очень интересный типаж Джонатан Рис-Майерс (Кассандр)
на фотке Бош

увеличить

0

71

karter первого не помню, а второго слишком мало было. фотка чья?

0

72

на фотке Бош. кстати он танцор британского балета, и на скоко я знаю в Александре это его не единственная роль в кино
а вот у Джонатана Рис-Майерса ваще куча ролей. пусть не главных, но все же. а еще он был лицом торговой марки хуго босс. а, ты смотрела с ним фильм Элвис?

увеличить

0

73

karterнет, но я его знаю... он актер не плохой

0

74

Lexi написал(а):

karterнет, но я его знаю... он актер не плохой

вот и я о том же ;)

0

75

"Александр"... Это наверное единственный фильм, смысл которого до меня дошел только после 3-го просмотра. До этого я только и делала, что любовалась Гефестионом, долго отходила от этого и ужасалась сцен сражений. Джа в этом фильме просто сногсшибательный, а длинные волосы ему так идут! Образ, который он создал тоже верх похвал, вряд ли кто-то смог бы сыграть Гефестиона так же одухотворенно и был бы так же заинтересован в этой роли. Еще Джаред просто офигенно произносил имя "Александр"!
"Трою" тоже случайно посмотрела, но мне фильм понравился и игра Питта тоже.

0

76

Рыженькая написал(а):

Александр"... Это наверное единственный фильм, смысл которого до меня дошел только после 3-го просмотра.

Как я тебя понимаю! С Гефестионом так просто не сосретоточишься :D

Рыженькая написал(а):

Джа в этом фильме просто сногсшибательный, а длинные волосы ему так идут!

Я просто обожаю его в этом фильме. У него там такие мускулы....держите меня впятером!

Рыженькая написал(а):

Трою" тоже случайно посмотрела, но мне фильм понравился и игра Питта тоже.

А это ты к чему? В сравнение чтоли...

0

77

Я ЭТОТ ФИЛЬМ 10 РАЗ ПОСМОТРЕЛА....ДАЖЕ ПОЧТИ ВСЕ СЛОВА ЗАПОМНИЛА........Я ПОТОМ НА ФАРРЕЛЛЕ ПОМЕШАЛАСЬ,А МОЕЙ СЕСТРЕ ДЖАРЕД ПОНРАВИЛСЯ....ну теперь все поменялось....но Александр-мой любимый фильм....не знаю почему многим он не понравился?????????.....тупые...не понимают искусства............. :mad:

0

78

Настька написал(а):

не знаю почему многим он не понравился?????????.....тупые...не понимают искусства.............

ух ты! получается я тупая и не понимаю искусства..на вкус и цвет все фломастеры разные :rolleyes:

0

79

Kiss The Dawn написал(а):

ух ты! получается я тупая и не понимаю искусства..на вкус и цвет все фломастеры разные

если шо, ты не одна, я с тобой ;)

0

80

karter
нас даже не двое=)) знаю еще одного человека, который терпеть не может этот фильм..я по крайней мере осилила один раз поглядеть его, а она нет..

0

81

ну не знаю,скажу что мне фильм понравился,только вот не знаю где скачать.а про то что не нравится,я слышала только что историки так говорят)со своей исторической точки зрения)вот)

0

82

да фильм действительно хороший. Requiem for a dream  Если есть программа Emule то качай ей, там точно есть

0

83

Kiss The Dawn Так, значит решено. Я смотрю с тобой второй раз Реквием, я ты со мной Александра. Обещаю во время просмотра буду молчать и не прикалываться ;)

0

84

Emilia
фууу! ни за что! давай лучше реквием 2 раза позырим, а то я александра 2-ой раз не вынесу!

0

85

Сумире написал(а):

Как я тебя понимаю! С Гефестионом так просто не сосретоточишься
Я просто обожаю его в этом фильме. У него там такие мускулы....держите меня впятером!

:) Аха. Пытаешься смотреть, что там Александр базарит, а на заднем плане симпотный Гефеститион мелькает! ^_^ Какие нафик политика и войны, если от больших глаз Джареда взгляд нельзя оторвать!

Сумире написал(а):

А это ты к чему? В сравнение чтоли...

Нет. Как можно сравнивать эти фильмы - небо и земля. Работа Оливера Стоуна намного глубже и неформальней! Там столько подтекстов, что только и успевай следить. Троя мне просто понравилась =), там Ахилес классный получился. Но это только мое мнение, кому-то Троя  может намного больше Александра нравится.

0

86

Кстати 17 марта в субботу по ТНТ будет "Александр" время показа 14.20 и повтор 18 марта 10 утра.

0

87

Канал ТВ 1000 опять нас радует!! На этот раз показом "Александра".  Сказали "скоро". Ждем!!! :rolleyes:

0

88

Натали написал(а):

Канал ТВ 1000 опять нас радует!!

Ага... В субботу 26 в 21:40.
Млин, его показывают с завидным постоянством.
Нет чтобы еще что-нибудь с Лето бы показали... :rolleyes:

0

89

да, черт побери!!! Но я и этому рада ;) Фильм шикарный.

0

90

Натали написал(а):

Фильм шикарный.

Не спорю :D
Правда с каждым разом мне все больше кажеться что они переборщили с любовью. Хотя парочка Фаррел-Лето до сих пор оч.умиляет :rolleyes:

0


Вы здесь » [ Welcome to the Universe ] » Фильмы с Джаредом » Александр