MistyMist написал(а):Ну так чего интригуешь, делись названьицем, искать станем всем форумом
ох чьорт тока написала я все как нет повис и псе пропало.. короче пишу исчо раз))
начит книга называется Анубис. автор - Вольфганг Хольбайн, немецкий, оч популярен у себя хотя я о таком не слышала.
начит речь идет о раскопках. недалеко от сан-франциско нашли древний египетский храм, который вообще там не может находится, однако он там. и ему кажется даже более 5 тыщ лет, хотя это невозможно, земля то существует тока 4 тыщи. и вот, начит еще дальше они зашли и увидели огромные врата, которые охраняют статуи толи анубиса, толи гора, я щас уже не помню. и открыть они их не могут. а еще храм этот находится под оч старым кладбищем, которое уходит под болото. и вот один раз главный перец там, Могенс звать по кладбищу ходил, ну щас неважно зачем и наткнулся на одну тварь, толи человек, толи животное. похоже на волка, с ушами торчащими, красными глазами и жесткой шерстью, и питаются умершими. короче вще нипонятно что. невиданное животное, которое они называют - упырь. ну надо же как-то назвать)) и вот а у этого Могенса оч давно такой инцидент случился - он хотел с друзьями разыграть друзей своих и пошел на кладбище в гарварде, оч далеко от сан-франциско. и вот его девушку и друзей тада в склепе утащила точно такая же тварь и Могенс всю жизнь винил ся за это. и вот они понимают что этих тварей бесконечное множество и они лезут из тех врат... короче оч жутко там все так красиво описывается и храм этот и клабдище и все переживания героев ваще оч захватывает. просто нереально.
спарк, не кипятись, я наю что прожужжала те все уши))
кстати Анубис, в древнеегипетской мифологии является богом загробного мира
как раз в этой книге идет упоминание о Аргусе, я уже говорила