Оооо,нашла интересную темку,я тоже чтоли выскажусь:
На самом деле считаю,что фанатизм-очень растяжимое слово,смотря какой фанатизм.Например, фанатизм такой как был у Чепмэна, убийце Джона Леннона, это уже скорее болезнь,душевная болезнь,и это не влезай ни в какие рамки человечности,отношусь к подобному крайне негативно,мягко говоря.
Фанатизм,который приводит человека к тому,что он начинает копировать своего кумира во всем,вплоть до банальнейших мелочей,т.е. человек напрочь теряет свой характер,мнение...собственную личность,это тоже не вызывает никаких симпатии,и не только у меня,я думаю.
Фанатизм,когда человек хоть и копирует(внешность например)своего кумира,но всё таки остаеться собой,понимая что он-это совершенно другой человек,это я думаю самое разумное.Кумир например-пьет,колиться,а у фаната осталась своя система ценностей,и он этого делать не хочет,как бы он не уважал своего кумира.И это уже заслуживает большего уважения.
Если же человеку нравиться музыка или актерская игра,например,но кроме этого ничего,то это просто поклонник,он уважает актера,музыканата и прочее,за его талант,но не более того,он всё же до конца остаеться самим собой.
В случае,девочек и мальчиков 11-14 лет,развешивающих на стенах своих комнат плакаты звезд,то это вообще не подходит ни под одну из категорий,ибо годика через 2-3,а то и меньше проходит,т.к. с возрастом система ценностей человека меняеться.
Вот,ну это только моё скромное мнение.
А,и насчет Бога-Бог для каждого человека свой собственный,а Библия...да откуда вы знаете,что эту книгу не исправили какие-нибудь монахи или папы римские много-много лет назад впринципе для собственной выгоды.И не стоит надеяться на кого-то,аля:помоги мне боже получить эту работу,возможно для самовнушения это и хорошо,это помогает.Вы тут же настраиваететься на то,что он обязательно поможет.А на самом деле делаете всё сами,так как всем у нас управляет только это*положила палец на висок*.Мы можем зделать всё,если захотим этого.Как говориться нет безвыходных ситуаций,просто есть ситуации из которых,мы не хотим искать выход.
Собственно всё,спасибо за внимание